카니발

카니발 목록

더뉴카니발 실내 튜닝은 브이쿨 수원점 모든카에서!!

페이지 정보

모든썬팅 19-01-07 10:47 1,746회 0건

본문

▲더뉴카니발

안녕하세요. "브이쿨 수원점 모든카"입니다.

2019년 기해년 새해 복 많이 받으시고 체감 온도 영하 -20도를 웃도는

추운 날씨에 몸 관리 잘 하셔서 감기에 걸리지 않도록 조심하시길 바랍니다.

- 더뉴카니발 실내  튜닝 시공 내역 -

실내 튜닝

2열 홀 가공

2열 2점식 안전벨트

2열 360˚ 회전 브라켓

3열 이동 브라켓

| 2열 홀 가공

▲2열 홀 가공

2열 홀 가공은 순정 레일에 잡음이 나지 않도록 크기와 모양이 똑같은 6개의 홀을

일정한 간격에 맞추어 가공하는 것으로 12cm의 이동 공간을 창출하여

기존보다 쾌적하고 넓은 2열, 3열을 만들 수 있습니다.

▲2열 홀 가공

또한 2열에 브라켓을 장착함으로써 12cm의 공간을 추가적으로 확보할 수 있는데요.

홀 가공과 브라켓으로 24cm의 어마어마한 공간이 창출되는 것을 보실 수 있습니다.

차체가 넓은 카니발을 효과적으로 사용하여

동승자와의 편안한 주행을 위해 꼭 필요한 2열 홀 가공입니다.

| 2열 360˚ 회전 브라켓

▲2열 360˚ 회전 브라켓 레버

생각보다 카니발의 2, 3열은 앞, 뒤의 움직임이 적어

답답함을 느끼거나 좁다는 느낌을 지울 수가 없는데요.

움직임이 적은 2열 시트를 레버를 잡아당겨 90˚, 180˚, 360˚로 회전시켜

답답해 보였던 차량 내부를 2열 360˚ 회전 브라켓 시공으로 해소시킬 수 있습니다.

▲2열 360˚ 회전 브라켓

앞서 2열 홀 가공과 2열 360˚ 회전 브라켓으로 24cm 넓어진 공간에

2열 시트를 90˚로 회전시켜 보았습니다.

또한 180˚로 회전하여 2열과 3열을 마주 보게 만들어 주면 침대 대용으로도 쓰실 수 있는

2열 360˚ 회전 브라켓은 더뉴카니발의 넓은 공간을 활용하는 획기적인 아이템입니다.

| 3열 이동 브라켓

▲3열 이동 브라켓

▲3열 이동 브라켓 / 레버

2열 홀 가공과 360˚ 회전 브라켓으로 줄어든 3열의 공간을 12cm 늘려

3열 탑승자가 불편하지 않도록 앞, 뒤로의 이동이 용이하도록 도와주고

시트 뒤에 위치한 레버를 잡아당겨 손쉬운 이동도 가능한 3열 이동 브라켓입니다.

| 2열 2점식 안전벨트

▲2열 안전벨트 좌 / 우

2열 360˚ 회전 브라켓으로 2열 시트를 회전 시키면 도어 트립에 달려있는

순정 안전벨트를 사용하실 수가 없다는 단점을 가지고 있기에

동승자의 안전을 위해서 2열 시트에 2점식 안전벨트를 시공하였습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.